(8 статья) Часы с двумя DS18x20 с маленькими индикаторами
|
|
Boroda | Дата: Вторник, 01.05.2012, 15:09 | Сообщение # 1 |
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Обсуждаем Часы с двумя DS18x20 с маленькими индикаторами (8 статья)
|
|
| |
zamivana | Дата: Понедельник, 21.05.2012, 11:23 | Сообщение # 2 |
Рядовой
| Что там обсуждать? Часы отличные. Давно собраны и работают "как часы". Осталось только вставить в машину.
|
|
| |
zamivana | Дата: Четверг, 04.10.2012, 11:43 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| Вот они и в машине. Carina E. Добавлено (04.10.2012, 11:43) --------------------------------------------- Ещё раз хочу сказать Бороде - огромное спасибо!!!
|
|
| |
Boroda | Дата: Пятница, 05.10.2012, 08:14 | Сообщение # 4 |
Генерал-лейтенант
| Классно получилось!
|
|
| |
zamivana | Дата: Пятница, 05.10.2012, 14:48 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| Я старался
|
|
| |
shurik12 | Дата: Среда, 16.01.2013, 12:33 | Сообщение # 6 |
Рядовой
| Захотел сделать еще одни часы, а здесь куча обновленных прошивок. Борода такой вопрос. Если я добавлю строчку которая красным цветом, на 2 и 3 индикаторах точки будут одновременно моргать? '------------------Вывод точки---------------------------------
If Tip_tochki = Odna Then If Tochka = Yes Then If Nomer_razryada = 1 Then Katod.7 = 0 ' В первом разряде включаем точку If Nomer_razryada = 2 Then Katod.7 = 0
|
|
| |
Boroda | Дата: Суббота, 19.01.2013, 15:58 | Сообщение # 7 |
Генерал-лейтенант
| shurik12, Привет! Скачайте еще раз 1.6 или 1.7, я сделал автозаполнение EEPROM и добавил указанную Вами строчку, раскоментируйте ее и скомпильте программу (до этого программа не компилировалась - не хватало памяти)
|
|
| |
shurik12 | Дата: Вторник, 22.01.2013, 11:21 | Сообщение # 8 |
Рядовой
| Цитата (Boroda) добавил указанную Вами строчку Большое спасибо.
|
|
| |
igr44 | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 19:27 | Сообщение # 9 |
Подполковник
| вот присматриваюсь к повторению вашего девайза, нравится и версия с одним и двумя дисплейчиками. Пока не могу определиться точно, что буду повторять. Хотя склоняюсь к однодисплейной версии. Планирую повторение вашего устройства в машину. Все вроде классно, развитые настройки, глубокое меню. Но к сожалению нету линии включения зажигания. Что не очень удобно для подобных устройств. Ну и я так понимаю , что вы использовали обычные ( не часовые) индикаторы. У меня же есть в наличии такие, заточенные под отображение : между 2 и 3 разрядами, причем точки во всех остальных разрядах присутствуют. В общем было бы отлично корректно использовать эти разделительные точки в режиме отображения часов ну и остальные в режиме индикации температур от сенсоров. И конечно вместо линии димминга ( приглушения яркости) использовать цепь включения зажигания. Т.е. Поворачиваем ключ в второе положение - часы горят. Выключили зажигание - часы показывают еще пару секунд и падают в темный индикатор. Даже без моргающих :. Ну и мне еще кажется, что частичная кирилизация мнемонических символов параметров излишняя. ( убрать день недели вообще из меню), чтобы вообще не было этого параметра. Ну и если автор пожелает внести такие изменения, то автоматически не нужна линия день - ночь, и параметры связанные с ней. В общем начну наверное расбрасывать дизайн печатки для этой конструкции, а там посмотрим. Думаю чтото получится.
|
|
| |
igr44 | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 20:04 | Сообщение # 10 |
Подполковник
| Ув. Борода. Вот попытался перерисовать вашу схему под условия использования в машине. Как вы относитесь к таким изменениям?
|
|
| |
Boroda | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 20:04 | Сообщение # 11 |
Генерал-лейтенант
| igr44, Привет! Пару вопросов: - а можно поглядеть на такой индикатор, кроме как в DVD-проигрывателях таких не встречал? На какой разряд повешено двоеточие или его ноги отдельно от остальных разрядов? - часы при выключенном зажигании должны тускло гореть, а при заведенном двигателе - в полную яркость? (линию можно вывести без проблем, но мне кажется полная яркость отвлекать будет). - отображения дня недели отключается в меню (время отображения дня недели выставить в ноль).
|
|
| |
igr44 | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 20:10 | Сообщение # 12 |
Подполковник
| Спасибо за ответ! Сейчас найду индикаторы. По алгоритмы. Оч. рад что сможете помочь в построении моифицированной конструкции. По алг. работы провода зажигания - немного не так. Вообще програмно тушить индикатор! Зачем нам лишний потребитель от батареи? Просто при выключении ( линия зажигания - 0 выключать индикацию с задержкой. Ну и в идеале при выключенном зажигании ( человек в чужой машине, ключ у хазаина, а время посмотреть нужно) при нажатии на сет.засветить дисплей. Чтобы посмотреть Т за бортом без ключа нажимаем минус, чтобы внутри - нажимаем плюс.
Пошел шустрить по сусекам, искать индикаторы индикаторы. :-) Счас буду!
|
|
| |
Boroda | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 20:16 | Сообщение # 13 |
Генерал-лейтенант
| Ну в принципе реализуемо (вопрос свободного времени)!
И еще, вопрос глупый, но все же: будильник нужен?
|
|
| |
igr44 | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 20:28 | Сообщение # 14 |
Подполковник
| Больший индикатор СА56-21GWA - высота цифр 15мм Красный меньший КТ40, дальше подтерто, но даташит на него есть! Зеленый В общем в машину это лучший вариант, такие дисплейчики еще в сат. тюнера ставят.Добавлено (11.02.2013, 20:28) --------------------------------------------- Вот будильник в принципе классный вариант, но не обязательный! Вроде в машине не сплю, да и неудобно это. :-) Может вместо будильника таймер пробега от включения до выключения зажигания, с возможностью сброса, или накопительного времени моточасов? Как вы считаете? Да... и по ДС кам. Есть ли возможность использования их с паразитным питанием? ( двухпроводная линия)?
|
|
| |
Boroda | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 20:31 | Сообщение # 15 |
Генерал-лейтенант
| Лучше даташит на маленький скинь, в интернетах не нашел. А у большого только 2 точки посередине, остальные пустые.
|
|
| |