Вторник, 12.12.2017, 17:05    
[ Вход · Лента сообщений · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 6 из 20«12456781920»
Форум » Форум uCProg » Часы » (1 статья) Часы-термометр LED с радиодатчиком
(1 статья) Часы-термометр LED с радиодатчиком
BorodaДата: Пятница, 30.09.2011, 14:16 | Сообщение # 76
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 508
Статус: Offline
Да там походу надо 7805 в TO220 корпусе ставить!
 
BorodaДата: Пятница, 30.09.2011, 14:21 | Сообщение # 77
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 508
Статус: Offline
Да я не понимаю зачем вообще надо было один стабилизатор ставить, тут же цифра рядом с суперрегенеративным приемником стоит, а эта штуковина очень чувствительная, особенно к питанию! У меня в пробном варианте деваться было некуда, питалось все от зарядки телефона, пришлось фильтры городить и чувствительность компаратора снижать
 
BorodaДата: Пятница, 30.09.2011, 14:29 | Сообщение # 78
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 508
Статус: Offline
FOLKSDOICH, Nikolai4, и еще хотелось бы узнать, какие кварцы у вас стоят?
 
@SUSДата: Пятница, 30.09.2011, 14:34 | Сообщение # 79
Лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 58
Статус: Offline
вот вот! те не удачные с одной кренкой я теще подарил и они только от датчика показываюют и питаются от импульсного источника питания 5ть вольт! вот еще что на красные индикаторы надо ставить полевики в ключах та и не только на красные ну и на зеленые так как индикаторы подсвечивают когда они работают от резервного питания ну я проще решил проблему я с заду приклеил контейнер с трема минипальчиками!

Прикрепления: 1735802.jpg(121Kb) · 9481306.jpg(86Kb) · 4111266.jpg(83Kb) · 9149792.jpg(117Kb)
 
BorodaДата: Пятница, 30.09.2011, 14:38 | Сообщение # 80
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 508
Статус: Offline
странно! индикаторы должны тухнуть при пропадании основного питания, может цепь проверки питания не в порядке? поэтому и индикаторы светятся и батарейки быстро садились
 
BorodaДата: Пятница, 30.09.2011, 14:40 | Сообщение # 81
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 508
Статус: Offline
на 5 вольт питания нужен делитель примерно 1кОм на +, 4кОм на землю!
 
BorodaДата: Пятница, 30.09.2011, 14:53 | Сообщение # 82
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 508
Статус: Offline
@SUS, тут походу $IMAGE1$$IMAGE2$ через пробел надо вставлять
 
@SUSДата: Пятница, 30.09.2011, 18:50 | Сообщение # 83
Лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 58
Статус: Offline
может и не подобрал нормально цепь проверки1 я не помню, они уже за 200 км от меня если че то теща купит новые батарейки
 
BorodaДата: Пятница, 30.09.2011, 18:51 | Сообщение # 84
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 508
Статус: Offline
Nikolai4, а у тебя после стабилизатора вообще электролита нет? 7805 в момент горения разряда напряжение проваливает (там импульс получается при 150 оМах и горящей восьмерке - 144 мА, она напряжение вольт до 3 проваливает), может еще и возбуждается! туда кондер на 1000 мкФ надо!
 
BorodaДата: Пятница, 30.09.2011, 18:55 | Сообщение # 85
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 508
Статус: Offline
FOLKSDOICH, тоже самое пожелание! какой бы стабилизатор небыл, хоть на 5 ампер - всегда ставьте электролит/тантал по выходу, хотя бы 10мкФ тантал или 100мкФ электролит и обязательно 0.1 мкФ
 
@SUSДата: Пятница, 30.09.2011, 19:03 | Сообщение # 86
Лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 58
Статус: Offline

николаичь! моя плата чуть не доделаная была надо было не от часов питать радиомодуль а от отдельного стабилизатора, вот сдесь убрать бы перемычку и гдето кренку приклеить и подпаятся
Прикрепления: 8108499.png(11Kb)
 
BorodaДата: Пятница, 30.09.2011, 19:19 | Сообщение # 87
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 508
Статус: Offline
Это танталовые конденсаторы

Прикрепления: 9047251.jpg(169Kb)
 
FOLKSDOICHДата: Пятница, 30.09.2011, 20:00 | Сообщение # 88
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Статус: Offline
Вечер добрый!
Поигрался со своим хронометром. Термометр на 18В20 живёт своей жизнью, когда хочет, тогда и показывает. И 1000 после стаба добавлял, и развязывал DS-ку по питанию RC фильтром - пох. 4-ю ногу к + зацепил.Кажет 23, когда в комнате не больше +15. Эт понятно, с платы надо выносить, да и саморазогрев. Где-то попадалось, что один товарищ вообще датчик запитывал на пару секунд раз в минуту, чтобы точно замерять.
Вопросик. Какие резюки надо в контроле питания ставить, а то подцепил акк. от мобилы 3,7в на резерв, а индикатор подсвечивает. Щас как на схеме 10к и 100к.
Да. А гашение нуля будет делаться?
Эт я телефончиком.

Очень интересно! Полдня термометр ни хрена не хотел работать, а щас на ночном режиме запоказывал, как часы.
Прикрепления: 9366082.jpg(71Kb) · 1303942.jpg(86Kb)


Сообщение отредактировал FOLKSDOICH - Пятница, 30.09.2011, 23:14
 
Nikolai4Дата: Пятница, 30.09.2011, 23:12 | Сообщение # 89
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Статус: Offline
Докладываю:

- после 78L05 ставил электролит на 1000мк, результата нет и еще стоит электролит 1000мк возле модуля приемника, много стоит и везде 100нан
- все датчики 18В20 и кварц 4МГц, в настройках S000,

сегодня протестировал:
- поставил датчик 1820 он же 18S20 и температура стала отображатся нормально! Но при нагреве резком температуру не отображает, а лишь когда резкий нагрев прекратится покажет какая температура, снял видео, см ниже
- ставил отдельное питание для радиомодуля на 7805 результат никакого
- ставил датчик 18S20 в передатчик (внешний датчик) при условии внешнего питания радиомодуля приемника и перемычки-переключения между датчиками в передатчике. нет результата
- еще поставил висячую ногу в передатчике pic12 через резюк 1к на плюс. (это сделал в самом начале опытов)

http://youtu.be/kHaihD0VyGE

Добавлено (30.09.2011, 22:02)
---------------------------------------------
Забыл дописать что с датчиком внутренним 18В20 работает через 5мин покажет температуру а потом как хочет так и показывает и что хочет то и показывает.

Добавлено (30.09.2011, 23:12)
---------------------------------------------
вижу единственную причину почему с 18S20 так работало, что временно отпаял (когда перепаивал датчик) ёмкость 1000мк по выходу 78L05.....

Boroda ,если нетрудно, можешь проверить правильно ли я подключил модули приемник и передатчик, а то что закрадывается смутное сомнение, хотя сам много раз перепроверял (печатка в архиве в предедущей стр.)
 
BorodaДата: Суббота, 01.10.2011, 00:09 | Сообщение # 90
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 508
Статус: Offline
Мдеееееееееееееее! Ваще какой-то бред творится! Nikolai4, прицепи на выход приемника ЗПшку и послушай, че там творится! можно пультом автомобильной сигнализации попробовать! без нажатой кнопки сигнализации, на выходе должна быть тишина, если стоит треск, вынь индикатор с платы, если прекратится - значит питание! (земляной провод)!

Таким же образом проверь передатчик термометра!

З.Ы. все подключено верно
 
Форум » Форум uCProg » Часы » (1 статья) Часы-термометр LED с радиодатчиком
Страница 6 из 20«12456781920»
Поиск:





UP